Влюбляясь в осень

Руслан Пивоваров
Я вновь и вновь влюбляюсь в осень
И в жизнь влюбляюсь каждый год:
Хоть паутиной тонкой проседь
Она в висках моих плетёт.

Кружат желтеющие листья;
Всё меньше ярких, светлых дней,
Но мне мила мордашка лисья
Чудесной осени моей.

Хотя волос белеют пряди,
Гоню из сердца плаксу-грусть,
Открыв объятия отраде
Волшебных красок. Ну и пусть

Из рыжих глаз струятся слёзы,
Стекая в омут серых луж:
Летят с листвой в обнимку грёзы
Не опасаясь зимних стуж.

Не может быть плохих мгновений
В пути, дарованным судьбой.
Не терпит время сожалений
И разногласия с собой.

А я, влюбляясь в осень снова,
В её прохладу, шум дождей,
Уверен, мне она готова
Воздать взаимностью своей.
               
               
                08.10.2016
   © Руслан Пивоваров