Без тебя

Ира Крапивина
Без тебя все кажется насмешкой..
Без тебя весь этот мир,
Как пересмешка..
Поперхнулся в перемешку,
Удалился смыслом он.
Все мне кажется суровым-
День и солнце не в попад!
Улыбнусь, но нет покоя,
Грустно сердцу одному.
"Я люблю тебя" - сурово
Этот звук упал во тьму..
Мне бы чуточку надежды,
Мне бы капельку тепла,
Я б тогда согрела море
И не грустила никогда.