Загулявшая совесть

Роман Бидниченко
С безумным демоном, распутным и бестыжим,
Людская Совесть повстречалась в декабре.
А через год ребенком крепеньким да рыжим,
Она в мученьях разродилась на заре.

Мамаша Совесть, как все матери, любила,
Дитя жалела и от горя берегла.
В любви и нежности она его растила,
Но воспитать его мужчиной не смогла.

Ребенок вырос, оказавшись страшным монстром,
На радость папе, и на горе нам.
Старушку Совесть он в порыве злости остром,
Схватил несчастную, и разорвал напополам.

16.10.2016.