Право, нечем

Вера Удинцова
Ревнивый ветер треплет шаль*,
Ревнивый ты молчишь угрюмо.
А лунный свет – кровав и шал –
Смакует боль из звёздных рюмок.

Хрипит на выдохе октябрь,
И обрывает крылья листьям.
А ты мне объясни хотя б
Из-за чего молчишь и злишься.

Посеянная кем-то ложь
Неторопливо, по-паучьи
Весь мир окутывает сплошь
Тревожным коконом беззвучья.

И тонны этой тишины
Мне опускаются на плечи.
Я виновата без вины,
Но оправдаться, право, нечем.
- - -

* строка Марины Цветаевой по заданию конкурса

1 место в блиц-конкурсе "Стремительный Пегас-1" площадки Золотой Пегас