белый прах

Виталий Волков 5
на руки возьми из живого тела
это сердце
боль
лунная печаль загорится в небе
вечною водой

на твоём стекле вытрутся мгновенья
три
четыре
пять
это белый прах из стихотворений
на руках
опять

женщина стоит
в белом отражении
вся душа её
на руки возьми из живого тлена
как дитя из слов

на твоём окне запорхают тени
из живой листвы
это рыжий свет из былых мгновений
от родной земли

звёзная печаль загорится в небе
вечною водой
на руки возьми из живого плена
женскую любовь