Середина осени

Оксана Платова
Выдаются в серёдке осени...
Вот такие печальные дни:
Дождь приходит гостем непрошенным;
Запах вялой листвы не манит;

Небо снова как-будто бы ясное,
И не холодно вовсе,не сыро.
Зря печалились видно,напрасно мы.
Снова лето ушло,но,ведь,было?!

Придёт лето другое и третье,
Много жизни нас ждёт впереди.
Понимаем все это,поверьте,
Что осталось грустим,позади.

Дым костров сладкий и горьковатый
Голубеет,летя к небесам.
Облака с белоснежною ватой
Издалёка торопятся к нам.

октябрь 2016год