Не успели листья облететь...

Татьяна Штаб
Не успели листья облететь с деревьев ,
Не успели рощи в золото одеться ,
Выпал снег внезапно , вопреки поверьям ,
Никуда теперь нам от зимы не деться .

А деревья в листьях сморщенных и чёрных ,
Как в огарках свечи , замерли в ночи ,
И на полог белый смотрят возмущённо ,
И едва успели улететь грачи .

Берег тонкой коркой у реки подёрнут ,
И вернулись гуси - в реку не заплыть ,
Колют свои лапы вмиг застывшим дёрном ,
Непривычно видеть неуклюжих прыть .