Все проходит

Анастасия Печура
Все проходит, кроме творчества,
Все умрет, кроме любви.
От глухого одиночества
Тонут мыслей корабли.

Мчатся жизни колесницами,
И летит за годом год.
Окольцованною птицею
Кто родился - тот уйдет.

Лишь душа живет минутою,
Верит, греет, дорожит!
Над судьбою пресловутою
Все смеется, вдаль бежит.

Не держи ее за пазухой -
Показаться дай ей шанс.

Все проходит - верно сказано,
Не стареет лишь душа.