сказка

Виталий Волков 5
вижу я птицу в небе высоком
птице там больно и одиноко
ветер срывает страшные маски
осень приносит листья и сказки

вижу я птицу в небе
и моря
режет корабль вечные волны
и уплывает рыжее солнце
за облака
за горизонты

вижу я птицу
сильные крылья
шумно взлетали
молча молились
много на сердце грустных мгновений
птице помашут люди и тени

небо кидает сполохи молний
из приключений
из преисподней
режет корабль рыжие волны
и уплывает за горизонты

осень расскажет странную сказку
ветер уносит листья и счастье
вижу я птицу в небе далёком
птице там вольно и одиноко