Месть

Алла Семперантова
Месть

О ветви священного древа,
Сомкнитесь сейчас надо мной.
Спасите от страшного гнева,
Что прячется за душой.

Очистите же мне душу,
Я приношу покаяние.
Иначе заповедь я нарушу
И заслужу наказания.

Вот змей мою плоть обвивает,
Душа плод запретный вкушает.
Я не пойду против воли,
Чтоб испытать много боли.

Страсть же повергла  меня.
В теле с душой страсти жажда.
Я чувствую жар от огня,
В котором сгорю однажды.

Когда-то любовь расцветала
В моей душе розы цветком,
Теперь она просто увяла,
Бесследно исчезла потом.
26.03.07