Свободный Храм

Инна Сирин
В Храм с помпезным духом позолоты,
Пусть он весь в свечах, я не пойду...
Хочется в такой, где есть свобода...
Вот туда, пожалуй, загляну.

Нет в нём стен, нет ряс и ожиданий...
Этот Храм, наверное, внутри...
Полон он надежд, тревог, страданий...
Если близок к Богу, то Любви...

Тянет душу в Храм, где ещё живы
Чувства, человечность, доброта,
А не в те, что строят для наживы...
В них есть всё, но только нет Христа.

16.10.2016.