Осень

Луценко Александр Васильевич
Хмур и свеж сырой рассвет
В парке пахнет осенью
Мне под ноги рыжий плед
Клён с берёзкой бросили
Удержаться не могу
Не судите строго
Я в припрыжку побегу
По ковру-дороге
В пёстрых ярких лоскутах
Стану кувыркаться
Позабуду о годах
Будто мне семьнадцать
Пряный запах мне кружит
Голову седую
Ветер листья ворошит
Осень!......Вас люблю я.

                А.В. Луценко