Фантазия

Тувия Анатолий Ланцман
Хоромы солнечного света
Полны желаний и оказий.
Бродяга-ветер дремлет где-то.
Он чуть устал от безобразий.

В ленивом море солнце блещет.
С волной играет в кошки - мышки.
А тучки солнцу рукоплещут
И наблюдают за интрижкой.

Там за морями и долами
Былое прячется от света.
Лишь иногда приходит снами,
Когда являются рассветы.

Весь мир лежит, как на ладошке.
Вся жизнь, как из колоды карта.
В ней птичка, жаждущая крошки
И кот, страдающий без марта.
                14.10.16