Путь к свободе

Любовь Берегиня
Не так уж много я людей встречала
Таких, что любят и хотят РАБотать…
И за собой порою замечала,
Как шла я на РАБоту с неохотой…

Причина, как мне видится, - простая:
Стремление к достатку иль богатству –
Путь к призрачной свободе ... выНУЖДАет
Нас добровольно отдаваться в рабство…

Земное бремя мы несём транзитом,
А разум задыхается в тисках,
Где часто был рабом у паразитов
Под грубой властью хама… дурака…

Ещё открыла истину одну:
Мне нравилась домашняя работа,
За полночь посвящала время сну –
Была мне в радость о семье забота…

Ну, вот и вывод – в нём планеты новь…
Мой стих … всего лишь импульс и закваска –
Путь к истинной свободе есть … ЛЮБОВЬ!
Кто может думать, пусть продолжит сказку…

16.10.16