В кадр не попасть...

Марина Владимировна Чекина
В кадр не попасть
И в формат не вписаться.
Времени пасть
Начинает кусаться.

Тексты огней
Из одних многоточий.
Пасмурность дней,
Утомительность ночи…

Лиственный лес
Расстаётся с надеждой.
Ждать ли чудес,
Затаясь под одеждой?

Петь ли псалмы?
Мастерить оригами?
Взять ли взаймы?
Рассчитаться с долгами?

Или итог
Подводить тише мыши,
Зная, что толк
Окончательно вышел?

Вряд ли на старт
Позовёт человека
Призрачный фарт
Двадцать первого века.

А с вышины
Норовит улыбнуться
Полной Луны
Недомытое блюдце.
* * *