Зарисовка лето 2016

Александр Швецов9
Июньский снег,
С пургой и ветром сговор,
Погода шепчет
И в два голоса кричит,
У каждого у года
Есть свой норов:
Сперва поджарит,
А потом зубами застучит.

На драный тельник
Сверху гимнастёрку,
Энцефалитку,
И от ветра - анорак...
Лишь солнце
Притаилось на задворках,
Не отобьётся
От промозглых туч никак.

Сюжет не нов.
В палатке без комаров.
Лишь белые мухи
На улице кружат.
И капуста
С тушёнкой
На ужин