Осенняя фантазия

Владимир Шин
Под часами стоя на платформе
Ты в разлуку долгую не верь -
Проводница в тёмно-синей форме
В нашу осень приоткроет дверь.

Ветерок взгрустнёт в кленовой роще
О прошедшей утренней заре 
И листочки нежно заполощет,
Теребя в проточном октябре.

Мы пройдём по сказочному ворсу,
Шелестя оранжевой листвой.
Где-то дятел азбукою Морзе
Застучит безумно головой.

Сколько раз уже листва сменилась
В незабвенном парке старом том,
Но опять судьба нам дарит милость
Окунуться в море золотом.

Помнишь первый танец на дорожке -
Вальс листвы, шуршащие круги.
Как тогда в руке твоя ладошка,
Только чуть помедленней шаги.

Только чуть быстрее бьётся жилка
Под кольцом седого завитка,
И забита памяти копилка
Тепловозным трепетом  гудка.