Военнопленный. Освобождение

Людмила Сосницкая 1
Ночами обострялся ум,
Терпеть осталось уж немного
Отвлечься надо мне от дум,
Солдаты наши недалеко.

Ел пищу, ту что не едят,
Настраивал себя на чудо,
И вот он русский наш солдат,
Всё повернулось резко, круто.

Свободен я, свободны все.
Я выстоял в аду кровавом.
Забыть бы плен мне насовсем,
Жить с белого листа, сначала.

Одел на плечи я шинель
И в руки дали мне винтовку,
Свистела впереди шрапнель,
Был до победы час недолгий.

Подтянутый, я шёл вперёд
Не я, не я ковал победу,
Что скажет про меня народ,
Я выжил, но зачем мне это.

Продолжение следует...