Родина нас не любит

Владимир Рыбаков 3
Ничтожная жизнь человека,
Подобье судьбы калек,
Позором минувшего века
Вползла в двадцать первый век

Без Веры и чести, устало;
Но с первых же новых дней
Ничтожнее прежнего стала
В России родной своей.

За Родину мы готовы
Лишенья терпеть с нуждой.
Неуж-то потомки снова
Сроднятся с седой бедой?

Бедой испоконно - нашей-
Бессилья и лжи - во всём.
Бравадой советских маршей
Навряд ли мы их спасем.

Живем по-божески, вроде,
Терпением кормим ложь.
Да, совесть сильна в народе,
Но немощь сильнее, всё ж.

Нас долготерпение губит,
Мы все патриоты, да,
Но, Родина нас не любит
И в этом её беда.

11 окт.2016.