Подснежник

Лилия Касперович
Пробил час для зимы белоснежной,
И повсюду запахло весной.
И проснулся хрупкий подснежник,
Слишком долго он спал под землёй.

Может, просто ветров боялся,
Иль мороз его напугал...
А потом он взял и поднялся.
"Здравствуй,солнышко,-тихо сказал.

Я так долго сидел в темнице,
Я замёрз, я хочу тепла.
И воды я хочу напиться.
Только чтобы с неба вода...

Мне ведь многого и не надо:
Не замёрзнуть бы в холода.
Не жалей только тёплого взгляда
И касайся меня иногда...

А тебе подарю я в ответ
Самый нежный и любящий взгляд,
Моего цветка белый цвет
И ранней весны аромат."