Клоун, два Арлекина и Мальвина

Михаил Гуськов
У меня три маслины –
Не российский продукт.
Я на фоне картины –
Экзотический фрукт.

И такая картина –
Вроде, цирк шапито:
Клоун, два арлекина
И Мальвина в пальто.

И пейзаж полуночный:
Звезды в мутной воде…
В этой жизни порочной
Нет покоя нигде.

Обожаю маслины,
Женщин, цирк и успех,
А ещё есть Мальвины,
И одна – лучше всех.

Но в любви много яда…
Спичка вспыхнула – чирк!
Арлекины, не надо
Здесь устраивать цирк.

У меня есть маслины
Скушать вам по одной.
Я из цирка Мальвину
Забираю с собой.

Вот и все – жили-были…
Гаснут в цирке огни.
Что я клоун, решили
По ошибке они…

20161016