Вечер середины сентября

Ольга Королева
Тучи расползлись просохшей ватой.
Ливень, сутки прыгавший, как мяч,
К вечеру утих, и луч заката
Вынырнул из лета – вновь горяч...
 
Замер на окне твоей "Газели".
Августовский – помнишь, наш с тобой…
Срок, как ты уволился – неделя.
Шов кровит на сердце. Он живой...
 
В памяти – жара и "смерч" аврала.            
Плавящийся камень и бетон.
Мой стакан воды – и твой усталый
Взгляд, обжегший нежностью при том…

Ты сказал: "Не создан для полета."
Сразу стали строгими глаза.
Я тебе отерла лоб от пота.
Долго разговаривать нельзя.
 
Куртку взял, поехал по маршруту.
Но, каким земным ни был подчас –
Ты летал со мною в ту минуту.
"Парочка" – съязвил приятель Стас...

Ты вчера ушел без обещаний.
Зонт раскрыв, одна пойду в туман.
Ты – моя земля и путь мой дальний.   
Самый фантастический роман...