А даль осенняя манит

Лариса Струина Исаева
Любовь и верность – монолит,
удел немногих.
А даль осенняя манит
прищуром строгим…
Приятный выдался денёк
и лес опрятен.
В покой души на огонёк
стучится дятел.
Пестрит опавшая листва
на лапах елей.
Витают запахи едва
предзимней прели.
Приятно с милым в шалаше
теплом согреться.
Прижаться к телу и душе,
к родному сердцу.
Ведь где-то тлеет уголёк?
И мне бы стать им…
В покой души на огонёк
стучится дятел.