Белокрылые лебеди улетают на юг...

Коюшев Денис
Белокрылые лебеди улетают на юг.
Улетают из мрачного края подальше.
А в дали слышен бесов хохочущих стук:
Люди вновь поклоняются фальши.
Кто - то с жизнью покончил,
А кто - то воскрес!
Кто - то снова родился, во имя природы.
Видел всё заколдованный лес,
И ожившие, вечно холодные воды.
Люди истину ждут, но находят ошмётки;
Бесконечные лица, во мраке судьбы.
И собаки голодные ищут объедки,
Подчиняясь законам природной борьбы.
Кто - то жадно пирует на трупах соседей,
Кто - то просто ликует, богатство украв.
Кто - то просто женился, не зная о цели,
Кто - то предал любимого, счастье поправ.
Белокрылые лебеди вновь улетают;
Не хотят они вечно смотреть на враньё.
И в сиреневой дымке их тени растают,
Но останется здесь пировать вороньё…