храни вас Божия Любовь!

Яцевич Надежда
посвящается моим сёстрам Вере и Любови


Ну, что ж, давай держись, Надежда,
держись за Веру и Любовь,
родные сёстры - всем быть вместе,
лишь только времени вопрос...
скажем, поездка...

болезнуя о вашей боли,
где траты сердца - на износ,
голубки,
в редких разговорах
и встречах редких,
каково, вам?

Другой не выдано вам доли,
чтоб всё-то было хорошо.
Но вы, не жалуясь особо,
свет излучали и тепло,
крепя ослабших своевольем,
прощеньем высшим.

Путь далёк
иль краток восходящих к Богу.
Но прежде - дом.
И те, кто в нём.

Прошла и молодость
фавором,
пыл нерастраченный ушёл
в детей и внуков,
греют взоры
все те, кто близок,
и далёк.

В вас не сложилось мне укора,
простите, если был укор
мной незамечен -
в сердце злое
всегда идёт наперекор,
к досаде жгёт...

далече молодость,
а годы,
храня, тот, молодой задор,
нет, не сдаются непогоде,
когда вы молоды душой!

отец и мать
своею тропкой,
прошли, светя,
а весь наш род
живёт, как все:
то тяжко стонет,
то люб нам песни разворот, -
крепись, душа, пройдут невзгоды,
во вразумление даёт
всё нам Господь.

А ты крепись, надежда, верой.
Нам всем дарована Любовь - великая.
Не знает меры одна лишь Божия Любовь.

И толику её неверы вместить не могут.
Вдруг проймёт сердец нечуствие?..

Держись, крепи любовь - и верой
заполнив каждый уголок, заметишь,
в сердце потеплеет, и беспокойство
отойдёт...сказать другое не умею...

храни вас Божия Любовь!

16.10.16