Не пытайся меня согреть...

Лилия Касперович
Не пытайся  меня согреть,
Здесь меня уж ничто не греет.
И как ярко костру не гореть -
От него лишь холодом веет…

Ты мне скажешь: «Ведь было тепло»
Я отвечу: « Наверное, было…»
С тех пор много воды утекло,
Я хорошее всё забыла…

Тот костёр, что когда-то грел нас
И пылал так ярко ночами,
В один миг как-то взял и погас,
Окроплённый моими слезами…

Посмотри на поленьях – соль.
Это всё, что от грёз осталось.
И в глазах моих только боль…
А улыбка куда подевалась?

И нет радости мне от роз
Даже самых лучших на свете.
Мне не  надо сейчас с неба звёзд,
Я и так на другой планете…

Да, я рядом…  Но я ушла…
И я прежней уже  не буду.
Я в себе «другую» нашла,
Ту,  что плакала,  я забуду.

Я не стану такой, как была,
Я смотрю уж другими глазами…
И уже не  хочу  тепла
От костра, что пахнет слезами….