Незаметно приблизилась осень

Владимир Михайлович Крюков
Незаметно приблизилась осень.
Лес оделся в наряды со вкусом.
Ветерок, заблудившись средь сосен,
Что-то шепчет им тихо о грустном.

Луг проснулся в холодном тумане.
Солнце бледное пробует выйти.
Паучки, прилетев на свиданье,
Поразвесили тонкие нити.

Прелью тянет густой из болота.
Комаров не видать  вереницы.
Перед близкими днями отлёта
Собираются стаями птицы.