Предрождественское

Бесплодная Смоковница
Днями зимними по Руси снег стелется
И в морозную ночь завывает метелица,
А при тихом свете Рождественских звёзд
Мягким ковром лепестков белых роз
Снизойдёт с Небес Иисус Христос.