Про ботинки

Татьяна Беллманн
Анекдот

Купил ботинки сыну Мойша
И поучает хорошенько:
- Чтобы носились они дольше,
Ты через две ступай ступеньки!

Сын угодить хотел папаше -
Ступать чрез три ступеньки начал,
Порвал штаны от тех размашек,
И Мойшу очень озадачил.