Умница

Галина Хмызова
Идём неспешно по дождливой улице
Я ловко зонтиком цветным играю
Ты говоришь:"- Какая же ты умница,
волшебница, и только я об этом знаю".

Такая милая простая похвала,
Как осени  красивой   позолота
Права природа и любовь права
Если словами душу греет кто-то

"- Ты искорка.., пленительная умница!" -
Смеются светлячки в твоих глазах,
Кружить люблю под зонтиком на улице,
Но лучше в теплых ласковых руках.