Размышление

Стася Юферова
Мне сломать бы себя, выломать
Чтобы новой быть, непорочною
То, что свято у неба вымолить,
И надёжной скрыть оболочкою

Новых сил, мне судьбою отмеренных
Новых мыслей, надеждой заряженных.
Мне бы снова себя вываять
Из любви, из того, что так важно мне.

Все становится пылью бесследною
И насмешливо в душу мне глядючи
Мне судьба прошептала: "Ты смелая,
Но душа твоя, видно, незрячая."