Про глубинное дно...

Майя Горбунова
Я как бусинку берегу этот миг,
Словно память моя океан...
И когда-нибудь расскажу тебе друг,
Как в глубинах, она по волнам.

Да и книгою жизни буду лишь я,
Чтобы вместе ее прочитать,
Не сломав ни природы, ни дерева
Языком душу пересказать....

Я не знаю иного и лучше пути,
Чем присевши плечом к плечу,
Так красиво сказать о любви,
Лишь молчанием напомнив свечу...

Каждый раз опускаясь на дно своих дней
В океане из памяти лет,
Нахожу в нем давно забытых людей,
Что не тонут, горят, как свет.

И тогда вырывается фейерверк
И единственный вообщем ответ,
Я как бусинку все берегу,
А отдав - получаю браслет.

Но как много красивых сказала слов
И чего же не хватило еще...
Только маленького штриха:
Каждый книга и каждый перо.

И не надо деревьев ломать
И бумагой засыпав все...
Лишь достаточно доверять,
Так рассказывая про глубинное дно.

16.10.2016г.