Когда все плохо безнадежно пусто

Хана Год
Когда все плохо безнадежно пусто
Пойти на кухню и налить в стакан
Мартини с соком грустно очень  грустно
Куда бы выбросить весь этот старый хлам?

Обшарпанное кресло раскорякой
Лягушкою застывшее в углу?
Торшер годов поди шестидесятых
Ковер с оленями и замком на полу,

И граммофонных залежи пластинок
Все эти «дочки, доченьки мои»…
И этот старый черно-белый снимок
Пицунда август нам по двадцать три.