Сломленный

Вадим Воланд Лядгин
Когда никто не видит твои муки,
Когда никто не отвечает на твой зов,
Когда ты сбился с правильной дороги,
Ты слышать можешь бой колоколов.

Когда ты диким волком убегаешь,
Когда ты чёрных птиц в груди растишь,
Когда ты это наконец-то понимаешь,
Ты от отчаяния над пропастью стоишь.

И сколько не бежал бы ты от мира
И сколько бы не воевал ты с ним,
Насмешкой и презрением гонимый,
Навеки остаёшься ты один.

Петлю накинув на сучок осины,
Взглянув с тоской в пустые небеса,
Любимым тихо говоришь: "Спасибо
За ваши добрые и светлые глаза".

И больше о тебе никто не вспомнит:
Ни друг твой близкий, ни твоя любовь.
Во всей Вселенной ты один, запомни
И смело уходи под бой часов.

И гаснут звёзды в мёртвой тишине,
И мир навеки по кусочку исчезает.
На этом завершается глава,
Лишь одинокие звенят колокола...