Где же ты?

Роман Уперчук
Кто из вас видел подругу мою?
Что с нею стало в недобром краю?
Так одиноко ей жить на чужбине,
Голос мой гасится песнями ливня.

Мне бы, как раньше, вновь встретиться с ней,
Но я во власти недобрых огней.
Ветром судьбы уношусь я все выше,
Так далеки стали бледные крыши.

В разные русла стремится вода,
Письма упорно летят в никуда,
Вновь недоступен родной абонент,
Сердце одно тихо плачет во мгле.

Долго ее не видал я лица,
Свой-то поход доведу до конца:
Сотни твердынь мне без боя сдаются,
Войско пирует - вождя слезы льются...

...Ты меня слышишь, души моей свет?
Счастье мое, вечно юный портрет?
Мысль о тебе - маяка луч сквозь тьму,
Тают слова, а я снова зову...