Песенка об уходящей любви

Наталья Коноплёва -Юматова
Смолчи на слове резком, грубом.
Смолчи, сожми плотнее губы.
Потом ты будешь сам доволен,
Что во-время смолчал.

Скажи, когда так ожидают
Слова любви, что нас сражают,
Когда другой любовью болен,
Чтоб тем же отвечал.

Смолчи, когда любовь на убыль.
Еще теплы любимой губы.
И все еще верны пароли.
Пока горит свеча.

Смолчи-скажи — пусть в равновесье.
Не надо лжи, не надо лести.
Не обманись, почувствуй долю.
И не руби сплеча.
13.10.16