Сердце

Ольст Петерсен
Такое большое сердце
Вмещает любовь и разлуки,
Небесных мелодий терций
И звёздных симфоний звуки,
Вмещает слёзы любимых,
Счастье и смеха воздушность,
Мечтаний-фантазий мнимых,
Боль и утраты сущность.

Но, всё же в нём мало места,
Пульсом вскрываются раны,
Жизнь, как фигурки из теста
С духом божественной праны.

В небе венчается сердце,
Стук во вселенной услышат,
Ключик к таинственной дверце,
Звёзды мерцанием дышат.