Золотая пора

Татьяна Макридина
Осень красит листву,грустно плачет дождём,
И волшебный покой наполняет мой дом.
Мир объят тишиной,только листья шуршат,
По карнизам весь день мерно капли стучат.

Рваных туч череда надо мною плывёт,
Птицам снова пора отправляться в полёт.
Загрустила душа-отчего,не пойму,
Просто осень пришла,просто-ею живу.

Ярких красок пожар заманил,закружил,
Ветерок озорной сад листвой устелил.
Пусть недолго пьянит буйных красок игра,
Осень-праздник души,золотая пора!