Щедрость осени

Валентина Иконникова
           Люблю осеннюю спокойную погоду
           И тихий,нежный моросящий дождь,
           Который бережно мою тревогу
           Смывает с сердца и уносит прочь.

           Люблю за то,что нет пожаров,
           Леса в Сибири больше не горят.
           Нет шквальных ливней с градом,
           И небеса громами не гремят.

           Еще за то,что больше реки
           Уже не льются через край.
           И никакие ураганы,ветры
           Не принесут с собой печаль.

           А за любовь она заплатит
           Плодами,щедростью своей.
           Нам осень пусть раскрасит
           тропинку уходящих дней...