Этот снег

Людмила Даниловна
Этот снег – дивный скрип-разговор:
Когда вдруг всё бело за окошком,
В первый раз мама – валенки крошке,
Папа – вывел за ручку во двор…

Боль была, когда тоже был снег:
Соскользнули вдруг санки с дорожки,
Об асфальт тормознули немножко –
Кувырком всё… Но спас оберег…

Этот снег – это те же снежки,
Что мальчишки вдогонку бросали.
Всё напрасно – они и не знали,
Как они от меня далеки… 

Повзрослели, а снег был всё тот:
На ресницах его замечали,
Когда в шутку в снежки мы играли…
В час прощанья – стихи у ворот…

Блеск на шапочке – снова тот снег:
Был свидетелем, как мы гуляли,
В счастье времени не замечали…
Замедляли мгновенья свой бег…

Новый снег будешь снова ты ждать:
Принесёт ли он что-то такое,
Что лишит тебя сна и покоя
И заставит опять замирать…