Вместо посвящения

Алекс Михайлов Ака Чужой
В бегах крысиных за насущным хлебом
в потоке злых
и горестных событий
все реже хочется увидеть небо.
И я,
погрязнув в полунищем быте,
тебя забуду,
от воспоминаний
уже не закружится голова,
и в памяти от встреч и расставаний
останутся, увы, одни слова.
Слова,
что не прорвавшись сквозь молчание,
казалось, болью сердце сокрушат,
когда полна была моя душа
гремучей смесью счастья и отчаянья.
Себе
из слов, умчавшихся на волю,
оставлю «не кори» и «не зови».
Единственное, что себе позволю,—
еще четыре вздоха о любви…

                3 октября 1994

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"