Как похож на василёк. Загадка

Олечка Макарова
на «Загадка 24» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2016/10/14/10061

Как похож на василёк,
Очень длинный стебелёк!!!
Растворимый, словно кофе,
Кофеина не найдёте...
От сырой экземы боли,
Лечит язвы, что? - *******.

(Цикорий)


Траву запаривать и если руки опускать в раствор с кашицей -
от мокрой экземы. Если в другом месте, то накладывать компрессом
с мякотью.  Проверенный метод.
***
А еще язву желудка и почки лечит отвар цикория!

Анатолий Чигалейчик   16.10.2016 15:48