***

Вадим Воланд Лядгин
Скиталец, изгой, в вечной битве с собой
Брожу я по миру, лишь тень за спиной.
Чего она хочет? Тепла? Может, ласки?
а, может, сорвать с меня злобную маску?
За спинами сильных, могучих творцов
Скрывается горечь пустынных дворцов.
И больно смотреть в окна старых темниц,
В них видишь лишь смерть, злобу брошенных лиц.
Скитаясь по свету, ищу я ответ.
Внутри пустота, ничего в сердце нет.
Я вижу лишь то, что желаю увидеть,
Но мир, полный лжи, буду я ненавидеть.
Брожу и гляжу в ледяное стекло,
И вдруг понимаю, что всё утекло.
Всё сущее существовать перестанет,
Но тень никогда меня не оставит.
Она где-то рядом, твердит лишь одной:
"Отдай свою душу, всё с тобой решено!".