День 9-й мая

Виктор Попов 6
Чем ближе день 9-й мая,
Тем ярче краски у весны,
Жаль,тает рота фронтовая,
Солдат все меньше той войны.
  Их не хоронят в тех могилах,
  Где побратимы их легли,
  Они,как ангелы на крыльях,
  Летят,где плачут журавли.
А в память им,по всей России
Простые звездочки стоят
И в май Победный полевые
Цветы на холмиках лежат.
  Иконки в избах не убрали,
  Хранятся письма,пожелтев,
  Лежат в комодах их медали
  За Севастополь и за  Ржев!