***

Вадим Воланд Лядгин
Я ненавижу окружение,
Я презираю этот мир.
Уж лучше жить воображением,
Жизнь-словно сцена из сатир.

Как много лжи, как много страха
И в окружении злобных лиц,
Иду сквозь полосы обмана,
Иду один, я-серый принц.

Вдруг колокольни звон услышу,
Опять тщеславные попы
За серебристую монету
Твердят:"Мы Божие рабы!".

Как это всё мне надоело,
И тихо-мирно под луной
Веду с собою я беседу,
Скользя по мёртвой мостовой