Вы слышите, как всхлипывает скрипка?

Евгений Кожемяко
Вы слышите, как всхлипывает скрипка -
Слезу роняя тонкою струной ?
Ей жаль кого-то, но рукою гибкой,
Смычок ведет маэстро с сединой.

Она противиться ему не в силах,
И плачет вспоминая о любви,
Стремительной, далекой и красивой...
Ей хочется кричать - Останови!..

Останови движение, маэстро,
Ты убиваешь скрипку наповал,
И заставляешь плакать, как невесту,
Которую нелюб окольцевал.

И плачет...и уже рыдает скрипка!
И рукоплещет восхищенный зал...
Маэстро прячет слезы за улыбку,
Все, что хотел, он зрителям сказал.