Кто боится Каменного Гостя?

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *

Тому страшны владыки грозные,
Кто месит в грязь поля бесхозные,
Кто презирает мОльбы слёзные,
Смакуя шуточки скабрёзные...

Склерозно-невро-коматозные, -
До баб и бабок - виртуозные,
Стервозные, амбициозные, -
Но лбом об пол - религиозные!

И кровь сосут - как вши тифозные,
Толкутся - что жуки навозные!

А по ночам - виденья грозные,
В июльском пекле - сны морозные.

И леденит, ломая кости,
Пожатье Каменного Гостя!..