Хочешь?

Леди Дождик
Хочешь, стану тебе путеводной звездой
И волшебным клубком на тропинке?
Ты увидишь в ночи яркий свет золотой,
Где цвету я на небе кувшинкой.

Буду слушать полночи стихи о любви
После трудного дня на работе.
Свет далёкой звезды пусть тебя вдохновит –
Я одна среди тысяч и сотен…

Если знаю, что мне посвящаешь стихи –
Сотворю тебе ужин и чудо,
Я спасу от беды и разгула стихий,
Накормлю и помою посуду.

Если вдруг ты отыщешь другую звезду
И закружишь вокруг сателлитом,
Погашу дивный свет, брошу ключ в лебеду
И уйду на другую орбиту.

Кадр из мультфильма "Я подарю тебе звезду"