Кукушка

Светлана Мель
Надоело жить кукушке у меня в часах.
Стало грустно ей в избушке у меня в часах.
И кукушка улетела,
И избушка опустела,
И «тик-так» осиротело у меня в часах…

Предложу пожить в избушке старому сверчку.
Смастерю я раскладушку старому сверчку.
Заварю ему кисель  я –
Пусть отметит новоселье.
Только грустно в день осенний мудрому сверчку.

Разворчится он – мол, время сильно отстаёт!
Стрелки крутятся, а время сильно отстаёт.
Недомолвки, разночтенья,
На стене танцуют тени.
В нашей замкнутой системе слов недостаёт.

Будет день, и всё найдётся просто и без слов –
Как звезда на дне колодца, как в одном из снов.
Прилетит моя кукушка,
Мне кукукнет добродушно.
И захлопнется ловушка.  Просто и без слов.