Чудо-юдо

Иван Шевченко 4
И в день, и в ночь, и ранней ранью,
Покуда с плюсом календарь,
Нет надоедливей созданья,
Чем эта маленькая тварь.

Она повсюду рядом с нами,
В Пекине, в Риме, в Конакри,
И даже в США в молельном храме
Старушке – агрессивной даме
Мешает выбраться в цари.

В Стамбуле, в Дели, под Казанью,
Во все века из года в год,
Её противное жужжанье
Покоя людям не даёт.

Страшней Эболы и ИГИЛа.
Как тяжело с ней рядом жить!
О, где найти такие силы,
Чтоб это чудо победить?

16.10.16